Чтобы не стоят несколько часов на кухне, сделайте этот рецепт – на подготовку у вас уйдет не более тридцати минут, все остальное сделает духовка. Картофель и фарш с сыром, овощи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 4 шт;
- фарш, 700 г;
- сыр, 250 г;
- лук и морковь по 2 шт;
- перец сладкий, 1 шт;
- яйца, 2 шт;
- томатное пюре, 250 г;
- масло растительное, специи, соль, ароматные травы.
Процесс приготовления
Картофель отвариваем и превращаем в пюре со сливочным маслом.
Сыр трем, лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Сладкий перец мелко режем.
Фарш заправляем солью, специями, ароматными травами, смесью перцев и хорошо вымешиваем.
Смешиваем фарш с картофельным пюре, добавляем часть лука, яйца, вымешиваем и отправляем в холодильник на 1 час.
Лук с морковью пассируем, добавляем сладкий перец, заливаем томатным соусом или пюре, наливаем 150 мл воды. Солим и перчим по вкусу, тушим еще 5 минут.
Из фарша формируем котлетки.
В форму для запекания наливаем часть соуса, выкладываем котлетки, заливаем второй частью соуса. Посыпаем сыром.
Запекаем при 190 градусах около 30 минут.
Подаю такие котлеты с картофельным пюре, запеченным картофелем, спагетти, макаронами, отварным рисом и салатами.