Рубленые котлеты – это очень вкусное блюдо, в которое вы можете добавлять самые разные продукты и на выходе получать блюдо с разнообразным вкусом. Сегодня я хочу предложить куриные рубленые котлеты в особом соусе из сметаны и горчицы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе, 2 шт;
- яйцо, 1 шт;
- крахмал или мука, 1 ст.л;
- сыр, 70 г;
- майонез или сметана, 1 ст.л;
- соль, перец, специи.
Для приготовления соуса необходимо:
- сметана или майонез, 50 г;
- чеснок, 1 зубчик;
- лимонный сок, горчица, укроп по 1 ч.л;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Куриное мясо режем на мелкие кусочки.
Укроп также мелко рубим.
Совет: если вы добавите очень хороший пучок укропа, котлеты получаться очень вкусными и ароматными.
Трем на крупной терке сыр и добавляем к мясу и укропу.
Вводим сметану или майонез, крахмал или муку (но предпочтительнее крахмал), солим и перчим, добавляем любимые специи.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 – 40 минут, периодически перемешивая.
Для соуса мелко рубим чеснок и укроп, смешиваем с лимонным соком, майонезом или сметаной, горчицей, перцем и солью, специями.
Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до румяности и подаем с соусом и гарнирами.
Как вариант, я еще делаю куриные рубленые котлеты с укропом и луком: лук режем мелко и тонко, берем, как и укроп побольше, крахмала кладем 2 ложки, маринуем 1 час. Вообще, лучше несколько часов, мясо от сока лука и крахмала становится очень нежным.