Мои фирменные «сливочные» кабачки, которые не нужно жарить (едят даже те, кто кабачки не любит)

Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию одно из своих самых любимых блюд с кабачками, которое остаётся неизменным фаворитом среди всех прочих вариантов.

«Сливочные» кабачки в моей семье обожают все без исключения, и это неудивительно: они получаются бесподобно вкусными и нежными! Такие и на праздничный стол не стыдно подать. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Молоденькие кабачки среднего размера — 2 шт.

Шампиньоны — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сливки 10 — 200 мл

Сыр — 100 г

Соль, чёрный перец — по вкусу

Подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. ложка

Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления и посмотреть, как готовое блюдо выглядит в разрезе.
 
Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости процесса приготовления и посмотреть, как готовое блюдо выглядит в разрезе.

Приступаем к приготовлению.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук — мелкими кубиками.

 
Мои фирменные "сливочные" кабачки, которые не нужно жарить (едят даже те, кто кабачки не любит)
 

На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем до прозрачности лук.

Затем перекладываем в сковороду шампиньоны и быстро обжариваем их на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Солим, перчим. Вливаем сливки и тушим несколько минут до загустения.

Мои фирменные "сливочные" кабачки, которые не нужно жарить (едят даже те, кто кабачки не любит)

Параллельно подготавливаем кабачки. Для этого нарезаем их на кружочки толщиной 3-4 см и аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть, формируя «стаканчики».

Мои фирменные "сливочные" кабачки, которые не нужно жарить (едят даже те, кто кабачки не любит)

 

Мои фирменные "сливочные" кабачки, которые не нужно жарить (едят даже те, кто кабачки не любит)

Вынимайте мякоть осторожно, чтобы дно «стаканчика» осталось неповреждённым.

Ставим кабачки в огнеупорную форму и запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 °С. Затем достаём наши «стаканчики», заполняем их сливочно-грибной начинкой, сверху присылаем тёртым сыром и продолжаем запекать ещё 15-20 минут.

Мои фирменные "сливочные" кабачки, которые не нужно жарить (едят даже те, кто кабачки не любит)

 

Мои фирменные "сливочные" кабачки, которые не нужно жарить (едят даже те, кто кабачки не любит)

 

Мои фирменные "сливочные" кабачки, которые не нужно жарить (едят даже те, кто кабачки не любит)

 

Мои фирменные "сливочные" кабачки, которые не нужно жарить (едят даже те, кто кабачки не любит)

 

Подаём! Это невероятно вкусно, очень хочу, чтобы вы попробовали!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту