Один из самых простых рецептов торта с нежным заварным кремом и шоколадной глазурью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 5 шт;
- соль, щепотка;
- сахар, 140 г;
- крахмал, 5 ч.л;
- мука, 5 ст.л.
Для приготовления заварного крема необходимо:
- сахар, 2 ст.л;
- яйца, 2 шт;
- ванилин;
- крахмал, 3 ст.л;
- молоко, 600 мл;
- масло сливочное, 100 г;
- соль щепотка.
Для глазури потребуется шоколад по вашему вкусу (черный или молочный).
Процесс приготовления
Для крема смешиваем все продукты, кроме сливочного масла и варим на небольшом огне массу до густоты. Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности и оставляем остывать.
Яйца смешиваем с щепоткой соли и сахаром, взбиваем массу до густой пышности и стойкости пиков.
Вводим просеянный крахмал и муку, по вкусу ванилин.
Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 170 градусах около 20 минут.
Делим бисквит на 3 коржа и остужаем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом.
Для глазури берем любой шоколад, растапливаем его и по желанию еще смешиваем с кусочком сливочного масла.
Проливаем торт сверху глазурью и отправляем в холодильник на несколько часов настаиваться.
Тортик получается нежным, ароматным, воздушным. По желанию, в бисквит вы можете еще добавить кусочки арахиса или грецких орехов.