«Пицца» из картошки вкуснее, чем обычная: без духовки, без муки и всего за 30 минут (делюсь простым рецептом)

Пицца на картофельной основе в сковороде –это просто, быстро и очень вкусно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— картофель, 2 – 3 шт;

— яйца, 2 шт;

— помидоры, 2 шт;

— колбаса или ветчина, сыр по вкусу;

— масло растительное;

— соль, перец, специи для пиццы, зелень.

Процесс приготовления

Картофель режем тонкими полосками и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.

Совет: картофель можно просто натереть на крупной терке и немного отжать от сока.

Разогреваем немного растительного масла на сковороде, выкладываем ровным слоем картофель, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне около 10 минут.

Для начинки режем соломкой колбасу или ветчину, трем на крупной терке сыр, режем кружочками помидоры, мелко рубим зелень.

Совет: для начинки вы можете брать любые продукты, которые используете для обычной пиццы, но лучше, их заранее подготовить.  К примеру, обжарьте шампиньоны, чтобы они уже были в готовом виде.

Взбиваем венчиком яйца с солью, перцем, специями для пиццы и заливаем массой картофель, накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты.

«Пицца» из картошки вкуснее, чем обычная:  без духовки, без муки и всего за 30 минут (делюсь простым рецептом)

Переворачиваем картофель с помощью тарелки на другую сторону, выкладываем колбасу, кружочки томатов.

«Пицца» из картошки вкуснее, чем обычная:  без духовки, без муки и всего за 30 минут (делюсь простым рецептом)

Посыпаем зеленью и сыром. Накрываем крышкой и жарим до расплавления сыра.

«Пицца» из картошки вкуснее, чем обычная:  без духовки, без муки и всего за 30 минут (делюсь простым рецептом)

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту