Пицца на картофельной основе в сковороде –это просто, быстро и очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 2 – 3 шт;
— яйца, 2 шт;
— помидоры, 2 шт;
— колбаса или ветчина, сыр по вкусу;
— масло растительное;
— соль, перец, специи для пиццы, зелень.
Процесс приготовления
Картофель режем тонкими полосками и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
Совет: картофель можно просто натереть на крупной терке и немного отжать от сока.
Разогреваем немного растительного масла на сковороде, выкладываем ровным слоем картофель, закрываем крышкой и жарим на небольшом огне около 10 минут.
Для начинки режем соломкой колбасу или ветчину, трем на крупной терке сыр, режем кружочками помидоры, мелко рубим зелень.
Совет: для начинки вы можете брать любые продукты, которые используете для обычной пиццы, но лучше, их заранее подготовить. К примеру, обжарьте шампиньоны, чтобы они уже были в готовом виде.
Взбиваем венчиком яйца с солью, перцем, специями для пиццы и заливаем массой картофель, накрываем крышкой и жарим еще 2 минуты.
Переворачиваем картофель с помощью тарелки на другую сторону, выкладываем колбасу, кружочки томатов.
Посыпаем зеленью и сыром. Накрываем крышкой и жарим до расплавления сыра.