Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю

Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • желтки, 4 шт;
  • сахар, 100 г;
  • соль щепотка и ванилин;
  • мука, около 380 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • масло сливочное, 200 г;
  • сметана, 150 г.

Для приготовления начинки возьмите:

  • яблоки, 6 шт;
  • сахар и корица по 1 ч.л;
  • белки, 6 шт;
  • сок лимона, 1 ст.л;
  • сахар, 120 г;
  • крахмал, 30 г.

Процесс приготовления

Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Натираем холодное сливочное масло и перетираем все в крошку.

Всыпаем разрыхлитель, ванилин по вкусу, добавляем желтки и сметану, вымешиваем мягкое тесто.

Делим на две части и меньшую отправляем в морозильную камеру на 40 минут.

Белки смешиваем с соком лимона и взбиваем.

Частями вводим сахар и взбиваем пышную и густую массу.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, формируем бортики.

Кладем дольки яблок, присыпаем сахаром и корицей и сверху заливаем взбитой, белковой массой, разравниваем.

Натираем второй кусочек теста.

Выпекаем пирог при 180 градусах около 20 – 30 минут.

Пирог получается просто чудесным, нежным и мягким, с воздушным безе и аппетитным, яблочным ароматом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.