Когда лень идти в магазин, готовлю такое чудо. Ароматные, мягкие и пышные лепешки

В традиции многих народов вместо привычного нам хлеба, к столу подают лепешки – ароматные, мягкие и пышные, очень вкусные и сытные. Предлагаю вам попробовать приготовить именно такие.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, около 600 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 2 ст.л;
  • дрожжи сухие, 1 пакетик;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • вода теплая, 250 мл;
  • сыр, 100 г;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления

Просеиваем муку и смешиваем с солью, сахаром, дрожжами.

Вливаем растительное масло и теплую воду частями и вымешиваем мягкое, эластично и гладкое тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Вымешиваем тесто на столе, присыпанном мукой, делим на порции и скатываем колобки.

Раскатываем небольшие лепешки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Смазываем растопленным сливочным маслом. Посыпаем тертым сыром.

Запекаем около 15 – 20 минут при 180 градусах.

Нежные, мягкие и сырные лепешки можно подавать горячими или в холодном виде. В любом случае. Они очень вкусные и сытные. Сыр можно натереть и смешать с разными ароматными травами и свежей зеленью, так получается еще вкуснее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.