Очень интересное оформление пирога – порезанные дольки яблока, выкладываются в виде целого яблока.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— яблоки, 5 шт;
— мука, 300 г;
— кефир, 200 г;
— сахар, 250 г;
— масло сливочное, 150 г;
— ванилин, 3 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 10 г.
Процесс приготовления
Яблоки режем на 2 части и каждую – режем дольками
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром , ванилином и солью, взбиваем.
Вводим по 1 яйца и каждый раз хорошо взбиваем.
Вливаем кефир и всыпаем просеянную муку, чередуя их, взбиваем до однородности.
Форму смазываем растительным маслом, выливаем тесто. В разных углах формы на тесто выкладываем половинки яблок, порезанные на дольки.
Посыпаем сахаром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Пирог получается очень мягким и воздушным, яблоко – как запеченное.