Теперь вареники готовлю только так. Делюсь рецептом любимого теста

Возможно, вы замечали, какие бывают ужасные магазинные вареники. Самая частая проблема — недостаток сочной начинки, которая так важна в этом блюде. Стоит отказаться от покупного образца вареников, так как готовить дома их достаточно просто. Мы покажем рецепт, благодаря которому вареники получатся вкусными и сочными.

Ингредиенты для вареников:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука — 800 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 240 мл;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • молоко — 240 мл;
  • творог — 500 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • крахмал — ½ ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • картофель — 7 шт.

Приготовление вареников:

Одно яйцо необходимо разделить на желток и белок. Для рецепта нам понадобится только желток.

Смешиваем яйцо и сметану до однородности. Выливаем к смеси молоко и воду, солим массу. Просеиваем в смесь муку и хорошо перемешиваем до состояния теста.

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем руками в течение 10 минут. Формируем колобок и забываем про него в теплом месте на 1,5 часа.

Отвариваем очищенный картофель. Луковицу мелко нарезаем.

В сковороде с подогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне. Картофель пока что можно растолочь в пюре.

Соединяем картофельное пюре и лук, солим по вкусу.

В отдельной миске скрещиваем желток, творог и сахар, тщательно перемешиваем. Можно добавить щепотку соли по усмотрению.

Тесто делим на 3 части. Из каждой формируем колобок, который затем раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Из пласта вырезаем кружочки диаметром 6 см.

В середину каждого кружочка выкладываем столовую ложку начинки, творожной или картофельной. Склеиваем пальцами оба края вареников, таким образом запечатываем начинку.

Кипятим в кастрюле воду, подсаливаем и кладем туда вареники, варим, пока не всплывут. Затем ждем 3 минуты и вынимаем из воды.

Данный рецепт универсален и подойдет тем, кто любит готовить не на один день. Вы можете убрать вареники в холодильник и сварить в любое удобное время.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.