Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке

Первые пироги были известны в Древнем Риме. Они представляли собой лепёшку из теста, на которую выкладывалась начинка. В качестве наполнения использовали мясо, овощи, фрукты и даже сладости.

В Средние века пироги стали популярными в Европе. Их готовили из разных видов теста. Начинки также были тоже разнообразными: мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды. Пироги стали не только повседневной пищей, но и праздничным блюдом. Но, чаще пироги пекли на праздники.

Сегодня пироги остаются актуальными во многих странах мира. Расскажем, как испечь пирог самостоятельно буквально за 15 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахара — 300 г;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • соль — 2/3 ч.л.;
  • сливочное масло — 70 г.

Приготовление пирога:

Разбиваем яйца в миску, высыпаем соль и сахар, взбиваем до пышной массы миксером. Смешиваем муку с разрыхлителем.

Смешиваем в кастрюле сливочное масло с молоком, растапливаем. Просеиваем половину муки с разрыхлителем в яичную массу, замешиваем однородное тесто.

Вливаем в тесто половину молочной смеси, продолжаем вымешивать. Просеиваем в тесто остатки муки и вливаем остатки молока, вымешиваем.

Застилаем противень пергаментом, вливаем в него тесто.

Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке

Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.

Во время выпекания не стоит открывать духовку.

После приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Большой и сочный пирог за 15 минут. Простой рецепт на горячем молоке

Получается сладкий пышный простой пирог.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту