Торт, который тает во рту! Готовится за считанные минуты

Очень мягкий и нежный торт с яблочной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 80 г;

— яблоки,4 шт;

— молоко,100 мл;

-сахар, 50 г;

— разрыхлитель, 16 г;

— лимон, 1 шт;

— яйца, 2 шт.

Процесс приготовления

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на самой крупной терке – для шинковки.

Поливаем соком половины лимона и перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и яйцами, сахаром и взбиваем венчиком до однородности.

Вливаем молоко и перемешиваем, высыпаем тертое яблоко и хорошо вымешиваем массу.

По вкусу вы можете добавить еще и корицу.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 45 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой или смешиваем пудру с корицей, измельченными в крошку орехами.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.