7 простых и вкусных салатов из обычной свеклы. Готовлю по одному на каждый день недели

Салаты из свеклы могут быть самыми разными, необычными, оригинальными, с различными изюминками и неожиданными сочетаниями. Для всех салатов свеклу отваривайте или запекайте, так в овоще остается больше полезных веществ, да и в запеченном виде, она гораздо вкуснее и сочнее.

Для салата из запеченной свеклы с заправкой:

  • свекла и морковь, соленый огурец по 1 шт;
  • лук, 0.5 шт;
  • горчица дижонская и уксус яблочный по 1 ст.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • соль.

Процесс приготовления

Смешиваем измельченные овощи и заправляем уксусом, маслом растительным горчицей. Перемешиваем и солим по вкусу. Настаиваем 20 минут и подаем к столу.

Для салата с селедкой и свеклой:

  • свекла, 2 шт;
  • сельдь, 1 шт;
  • яблоко кислое, 0.5 шт;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • горчица, 1 ст.л;
  • мед, 1 ч.л;
  • сок лимонный, 1 ст.л;
  • соль.

Процесс приготовления

Рыбу разделываем на филе, режем его кусочками, свеклу кубиками. Все остальные продукты также режем кубиком.

Для заправки смешиваем масло с горчицей и медом, лимонным соком.

Смешиваем продукты и заправляем соусом, перемешиваем и пробуем на соль. Можно охладить салат в холодильнике в течение 1 час.

Для салата со свежими овощами:

  • свекла и морковь по 1 шт;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • укроп, соль, масло растительное.

Процесс приготовления

Сырые овощи трем на терке для корейской морковь смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, заправляем маслом растительным и солим по вкусу.

Для приготовления мяса в овощах:

  • капуста, 500 г;
  • морковь и свекла по 1 шт;
  • грудка куриная, 300 г;
  • майонез, 2 ст.л;
  • соль.

Процесс приготовления

Мясо режем кусочками и обжариваем с солью и специями до готовности.

Трем овощи сырые на терке для корейской морковь, капусту тонко шинкуем.

Смешиваем овощи и остывшее мясо, заправляем солью и майонезом. Если вы следите за фигурой, тогда мясо отваривайте, а майонез заменяйте натуральным йогуртом.

Для салата с хреном и овощами:

  • свекла и морковь по 1 шт;
  • хрен корень, 20 г;
  • сметана или майонез, 2 ст.л;
  • сахар, 0.5 ч.л, соль.

Процесс приготовления

Сырые овощи и корень хрена трем на терке, заправляем солью, сахаром, сметаной или майонезом. Можно охладить и промариновать в холодильнике 1 час.

Для маринованной свеклы:

  • свекла, 2 – 3 шт;
  • лук, 1 шт;
  • горчица, 2 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • кориандр зерна, 1 ч.л;
  • уксус, 2 – 3 ст.л;
  • базилик, перец красный, соль.

Процесс приготовления

Свеклу режем соломкой, лук тонкими полукольцами. Свекла отварная.

Добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее получается.

Для салата «Настроение»:

  • свекла и помидор по 1 шт;
  • капуста, 300 г;
  • лук и сладкий перец по половинке;
  • лимонный сок, 2 ст.л;
  • масло растительное, 30 мл;
  • соль.

Процесс приготовления

Капусту шинкуем, солим и разминаем.

Перец и томат, лук режем кубиками.

Свеклу трем на терке и смешиваем со всеми овощами.

Заправляем салат любым растительным маслом, соком лимона и солим по вкусу.

Перемешиваем и подаем к столу.

7 простых и вкусных салатов из обычной свеклы. Готовлю по одному на каждый день недели

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту