Рецепт одного из самых быстрых и простых пирогов из капусты. Получается просто восхитительно вкусно и ароматно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 400 г;
— мука, 90 г;
— морковь, 1 шт;
— яйца, 2 шт;
— соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Капусту мелко и тонко шинкуем. Морковь трем на мелкой терке. Смешиваем овощи и добавляем яйца, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем разные специи по вкусу.
Всыпаем просеянную муку, вымешиваем.
Разогреваем растительное масло и выкладываем овощную массу. Разравниваем по всей сковородке, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и жарим на одной сторону 5 минут.
Переворачиваем и обжариваем до готовности вторую сторону.
Совет: добавьте в капусту сладкий перец, соломку ветчину, много зелени и зеленого лука, можно еще добавить и обжаренные шампиньоны по вкусу или фарш. Из молодой капусты такой пирог получается слишком мягким, рассыпающимся.