Салат из свеклы и скумбрии, только не соленой, а копченой, корня сельдерея и хрена.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свекла, 2 шт;
— скумбрия копченая, 200 г;
— картофель, 2 шт;
— стебель сельдерея, 2 шт;
— орехи грецкие, 50 г;
— хрен столовый, 1 ст.л;
— сок лимона, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Отвариваем овощи. Орехи грецкие обжариваем на сухой сковороде и измельчаем на кусочки.
Свеклу режем кубиком, сельдерей кружочками, картофель – кубиком.
Рыбу очищаем от костей и шкурки, режем кубиком.
Смешиваем все продукты и заправляем салат уксусом и растительным маслом.
Совет: свеклу вы можете не отваривать, а запечь в фольге в духовке – так салат получится с более ярким и насыщенным вкусом.