Такая аджика получается очень густой, ароматной, она отлично подходит в качестве намазки на бутерброды, как соус к мясу и рыбе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 1.5 кг;
- морковь, 250 г;
- сладкий перец, 300 г;
- помидоры, 800 г;
- острый перчик, 1.5 ст.л;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 50 г;
- масло растительное, 100 мл;
- чеснок, 2 головки;
- уксус 9 %, 50 мл.
Процесс приготовления
Кабачки очищаем от кожуры, режем кусочками.
Все овощи и чеснок измельчаем при помощи мясорубки в разную посуду. Или по старинке просто мелко режем и трем на терке.
Смешиваем кабачки и томатную массу со сладким и острым перцем, морковью, соль и сахаром и ставим на плиту.
Доводим до кипения и тушим, уменьшив огонь и варим 40 минут, периодически перемешивая.
Всыпаем специи, острый перец и варим 10 минут без крышки.
Добавляем чеснок и варим 10 минут.
Вливаем уксус и варим пару минут.
Раскладываем икру в стерилизованные банки, закручиваем крышками и оставляем остывать.
Храним такую консервацию в кладовке или подвале.
Икра получается больше похожей на овощную аджику, очень ароматный и густой соус, который можно подавать к разным блюдам и использовать в качестве маринада для рыбы и мяса.