Аджика по этому рецепту получается густой, с ярким, насыщенным ароматом, вкусом. Наличие чеснока, хрена и острого перца, делает соус острым и пикантным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-помидоры, 2 кг;
— перец сладкий, 10 шт;
— острый перец, 3 – 4 шт;
— чеснок и хрен по 200 г;
— сахар, 1—г;
— соль, 2 – 3 ч.л;
— уксус, 70 мл;
— петрушка, укроп.
Процесс приготовления
Томаты измельчаем на мясорубке.
Сладкий перец, острый перец, чеснок и хрен измельчаем при помощи блендера.
Зелень мелко рубим.
Совет: корень хрена берите по желанию, если вы не любите его, тогда не добавляйте. Можно ввести и своим любимые специи и ароматные травы, зелень.
Все ингредиенты смешиваем, хорошо перемешиваем и выливаем в стеклянный бутыль и ставим на хранение в холодное, темное место.
Я храню в подвале.
Через некоторое время аджика начнет бродить. Возьмите ложку, перемешаете весь соус и оставьте стоять далее. Аджика станет более острой, резкой, с более ярким вкусом и ароматом свежих ингредиентов, ведь этот соус вы не варили и все продукты остались свежими.