Яблоки и корица – это очень вкусное и ароматное сочетание, особенно в мягком и воздушном тесте, как у этих булочек.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 3.5 стакана;
— яйцо, 1 шт;
— дрожжи живые, 8 г или сухие, 4 г;
— сахар, 3 ст.л;
— молоко, 200 мл;
— ванилин по вкусу;
— масло сливочное, 200 г;
— соль щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
— яблоки, до 800 г;
— сахар, 3 ст.л;
— корица по вкусу;
— сок лимонный.
Процесс приготовления
Теплое молоко соединяем с сахаром и дрожжами, оставляем на 15 минут.
Добавляем яйцо, соль, ванильный сахар по вкусу, частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Когда еще всю муку не добавили, вводим размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем массу, добавляя остаток муки. Тесто должно быть не липким и очень мягким.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона и вместе с сахаром, обжариваем на сковороде около 20 минут, постоянно перемешивая до испарения жидкости. Посыпаем корицей по вкусу и оставляем остужаться.
Тесто делим на порционные кусочки для булочек, обминаем, накрываем и оставляем на 20 минут.
Формируем булочки, выкладывая начинку и хорошо защипываем края.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, накрываем и оставляем на 15 минут.
Смазываем булочки взбитым яйцом и по желанию, посыпаем кунжутом.
Выпекам при 180 градусах около 20 минут.
Совет: яблочную начинку можно заменить и любой другой по своему вкусу.