Аромат на весь дом! Воздушные булочки с яблоками и корицей

Яблоки и корица – это очень вкусное и ароматное сочетание, особенно в мягком и воздушном тесте, как у этих булочек.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 3.5 стакана;

— яйцо, 1 шт;

— дрожжи живые, 8 г или сухие, 4 г;

— сахар, 3 ст.л;

— молоко, 200 мл;

— ванилин по вкусу;

— масло сливочное, 200 г;

— соль щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

— яблоки, до 800 г;

— сахар, 3 ст.л;

—  корица по вкусу;

— сок лимонный.

Процесс приготовления

Теплое молоко соединяем с сахаром и дрожжами, оставляем на 15 минут.

Добавляем яйцо, соль, ванильный сахар по вкусу, частями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Когда еще всю муку не добавили, вводим размягченное сливочное масло и хорошо вымешиваем массу, добавляя остаток муки. Тесто должно быть не липким и очень мягким.

Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Яблоки очищаем от кожуры, режем кубиками, сбрызгиваем соком лимона и вместе с сахаром, обжариваем на сковороде около 20 минут, постоянно перемешивая до испарения жидкости. Посыпаем корицей по вкусу и оставляем остужаться.

Тесто делим на порционные кусочки для булочек, обминаем, накрываем и оставляем на 20 минут.

Формируем булочки, выкладывая начинку и хорошо защипываем края.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, накрываем и оставляем на 15 минут.

Смазываем булочки взбитым яйцом и по желанию, посыпаем кунжутом.

Выпекам при 180 градусах около 20 минут.

Совет: яблочную начинку можно заменить и любой другой по своему вкусу.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту