Ароматное печенье с джемом за 12 минут. Выглядит по-домашнему, а на вкус — настоящее чудо!

Печенье на основе овсянки давно стало популярным у людей, которые следят за своим питанием. Это вкусная альтернатива обычному печенью.

Кроме того, в печенье на основе овсянки много медленных углеводов. Значит, такой десерт насытит на более долгий срок. Это отличный вариант завтрака или перекуса, чтобы точно не чувствовать голод вплоть до следующего приема пищи.

Также печенье на основе овсянки насыщено минералами и витаминами. Овсяные хлопья сохраняют свою пользу даже после термической обработки. В овсянке содержатся витамины группы В, магний, калий, железо. Все эти компоненты хорошо влияют на самочувствие.

Сделать печенье более вкусным помогает цедра цитрусовых и джем. Таким образом, обычное овсяное печенье превращается в полезный десерт для всей семьи.

Расскажем, как приготовить печенье на основе овсянки

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Мука — 65 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Цедра апельсина/лимона;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
  • Джем — по 5-7 г на одно печенье.

Приготовление печенья:

Смешиваем овсяные хлопья с мукой, сахаром, солью, разрыхлителем и цедрой цитрусовых. Разбиваем в смесь яйцо, вливаем растопленное сливочное масло. 

Замешиваем тесто, формуем слегка липкий однородный колобок. Раскатываем небольшие комочки из теста, кладем на противень, застеленный пергаментом.

Ложкой в каждом шарике делаем углубление, куда кладем джем. Выпекаем печенье при 180 градусах 12 минут.

Ароматное печенье с джемом за 12 минут. Выглядит по-домашнему, а на вкус — настоящее чудо!

Получается нежное и ароматное печенье с джемом. Отличный вариант полезного перекуса на каждый день.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту