Такие рецепты всегда помогают быстро сделать вкусное блюдо к чаю, когда пришли нежданные гости, а угостить их просто нечем. Песочное, рассыпчатое, очень мягкое печенье.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 100г;
- сахар, 80 г;
- яйцо, 1 шт;
- сметана, 1 ст.л;
- мука, 250 г;
- цедра лимона;
- корица по вкусу или ванилин;
- разрыхлитель, 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Натираем цедру с одного лимона.
Смешиваем сливочное масло с сахаром и цедрой и перетираем до однородности.
Добавляем в массу яйцо и сметану, вымешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу.
Вымешиваем мягкое тесто, укладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт. Толщина пласта зависит от того, какой толщины вы хотите получить готовое печенье. Если толщина теста у вас будет 5 – 7 мм, тогда готовое печенье получится в 3 см толщиной и будет очень мягким.
Режем фигурными формами или просто нарезаем кусочки ножом, присыпаем сахаром и корицей по желанию и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут до румяности.
Мягкое, рассыпчатое, ароматное печенье к чаю, которое еще можно обсыпать мелко порубленными орехами, маком.