Домашняя закуска с куриной начинкой в лаваше – это беспроигрышный вариант для любого застолья, особенно для Нового Года или Рождества. Такая закуска сытная, вкусная и готовится довольно просто. Важно, что рулеты из лаваша с курицей можно сделать буквально за 30 минут и из доступных продуктов. Не нужно долго стоять у плиты, чтобы получить вкусное блюдо, которое понравится всем гостям.
Для того, чтобы вкус рулетов получился более насыщенный, обязательно выбирайте ароматный лаваш. Как правило, лучше использовать свежий лаваш, недавно приготовленный. Так закуска получится особенно нежной и тающей во рту.
Для сочности куриного мяса после варки рекомендуется остужать его в собственном бульоне. Это сделает волокна мяса пропитанными бульоном.
Нежность начинке придает плавленый сыр. Он добавит сливочный вкус блюду.
По данному рецепту куриные рулеты из лаваша всегда получаются вкусными, сытными и ароматными.
Ингредиенты:
- куриное мясо — 350 г;
- плавленый сырок — 2 шт.;
- сметана — 6 ст.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- соль;
- лаваш — 3 листа;
- яйца — 2 шт.
Приготовление закуски:
Вареное куриное мясо измельчаем в мясорубке, натираем к нему плавленый сыр. Смешиваем сметану с горчицей и приправами по вкусу, добавляем соус к мясу и сыру.
Смазываем лист лаваша тонким слоем смеси мяса и сыра. Накрываем слой начинки вторым лавашом, его тоже смазываем.
Аналогично смазываем третий лист остатками начинки, сворачиваем лаваши с мясом в рулет. Оставляем рулет пропитаться начинкой на 15 минут.
Нарезаем рулет на небольшие порции, макаем каждый кусочек в смесь взбитых яиц. Обжариваем рулетики в сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Получаются нежные ароматные рулетики из лаваша с куриной начинкой. Идеальное быстрое блюдо на праздничный стол.




















