Быстрый рецепт торта, когда гости должны скоро прийти, а к чаю нет ничего сладкого. Десерт из песочного печенья с заварным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 2 шт;
- сахар, 100 г;
- крахмал кукурузный, 2 ст.л;
- ванилин;
- молоко, 800 мл;
- масло сливочное, 80 г;
- печенье, 600 г.
Процесс приготовления
Для крема смешиваем все продукты, кроме сливочного масла и варим до густого состояния.
Снимаем кастрюлю с кремом с плиты и остужаем.
Заранее вынимаем сливочное масло и размягчаем его до комнатной температуры.
Взбиваем масло миксером до пышности и частями вводим остывший крем, взбиваем до пышности и однородности.
Когда весь крем соедините со сливочным маслом, накрываем его и отправляем в холодильник.
Торт формируем в кондитерском кольце, установив его на блюдо.
Печенье можно предварительно окунать в молоко и выкладывать слои. Если вы не любите слишком размягченные коржи, тогда обойдитесь без этого этапа.
Каждый слой печенья покрываем кремом и формируем весь торт.
Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Убрав пленку и форму, действуйте по своему усмотрению – украшайте тертым или растопленным шоколадом, крошкой печенья и измельченными орехами, миндальными лепестками и т.д.