Такие маринованные помидоры с капустой и сладким перцем – это нечто, они получаются плотными, вкусными и очень ароматными.
Для приготовления маринада вам потребуются такие ингредиенты:
— сахар, 100 г;
— соль, 1 ст.л;
— уксус 9 %, половина стопки;
— перец душистый и гвоздика по 3 шт;
— зелень.
Для приготовления вам необходимо:
— помидоры, 7 – 8 кг;
— капуста, 1 головка;
— морковь, 2 шт;
— перец болгарский, 3 шт;
— чеснок, головка.
Процесс приготовления
Овощи хорошо промываем, капусту мелко шинкуем.
Перец режем тонкой соломкой, морковь трем на терке и режем чеснок.
Смешиваем перец, капусту, морковь и чеснок.
В банку выкладываем зонтики укропа и зелень, помидоры, салат.
Таким образом чередуем слои помидор и капустного салата и заполняем банку до верха.
На каждую 3 литровую банку всыпаем стопку сахара и немного наливаем чистой воды, сыпем соль – на каждую банку по 1 столовой ложке, вливаем по половине стопки уксуса.
Доливаем в банки чистую холодную воду, накрываем крышками.
Дно кастрюли накрываем полотенцем и ставим банки, наливаем воды ровно столько, чтобы банки были покрыты больше половины.
После закипания воды в кастрюле, стерилизуем около 12 минут.
Закатываем или закручиваем крышки и оставляем банки так до полного остывания.
Храним банки в подвале.
Совет: кроме помидор, салата и перечисленных специй, вы можете добавить и свои любимые, которые вы всегда используете для консервирования помидор.