Баклажаны «Как грибы». Просто пальчики оближешь: зимой открываю банку и все семья сразу за стол бежит

Эта закуска из баклажан, на самом деле очень похожа на грибное блюдо, в нашей семье ее очень любят и мы всегда делаем большое количество такой заготовки. Зимой просто открываешь банку и выкладываешь на тарелку, а можно еще и свежего чеснока или лука добавить, посыпать зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 1 кг;

— перец острый, 1 – 2 шт;

— масло растительное, 120 мл;

— чеснок, 8 зубчиков;

— уксусная эссенция, 1 ч.л;

— укроп и петрушка по пучку;

— лавровый лист, 2 шт;

— соль, 2 – 3 ст.л;

— перец душистый, гвоздика;

— вода, 1 л.

Процесс приготовления

Воду наливаем в чашу мультиварки и добавляем все специи и соль.

Выбираем программу «Варка на пару».

После того, как вода закипит, вливаем эссенцию, бросаем кубики баклажан и варим все 5 минут с момента закипания.

Вынимаем кусочки баклажан на дуршлаг и оставляем стекать в течение 1 часа.

Когда баклажаны стекут и остынут, смешиваем с измельченным чесноком, рубленой зеленью и мелкими кусочками острого перца. Смешиваем все и оставляем на 40 минут.

В чашу вливаем растительное масло, нагреваем и опять укладываем овощи.

Ставим программу «Тушение» и готовим 15 минут.

Берем стерилизованные банки и раскладываем салат, закручиваем крышками и переворачиваем.

Укутываем и оставляем остывать.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Чеснок в закуску добавляйте по вкусу – многие добавляют на такое количество баклажан целую головку, но это по вкусу. Это же касается и острого перца – добавляем столько, сколько вы любите.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту