Хоть каждый день строгай такой салат из молодых кабачков. Трачу 5 минут, а получается очень вкусно

Салаты из свежих овощей – не только вкусно, но и полезно. Чаще всего мы делаем салаты из обычных продуктов – огурцы да помидоры, сладкий перец. Я предлагаю попробовать этот рецепт – салат из кабачков.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки молодые, 2 шт;

— фета или сливочный сыр, брынза, творожный сыр, 100 г;

— сметана или натуральный йогурт, 1 ст.л;

— чеснок, 1 зубчик;

— сельдерей, половина стебля;

— помидор, половина;

— зелень, соль, перец.

Процесс приготовления

Соединяем сыр, сметану, овощи кусочками (без кабачков)и зелень. Все кладем в чашу блендера и превращаем все в соус.

По вкусу солим его и перчим.

Кабачки режем соломкой.

Заливаем кабачки соусом и хорошо все перемешиваем.

Оставляем на 10 минут чтобы салат хорошо настоялся и кабачок пропитался заправкой.

Подаем на стол в салатнике.

Если вы любите разнообразие вкуса зелени, тогда добавляйте свои любимые виды — кинзу, больше укропа и петрушки.

Салат лучше готовить из молодых кабачков – переспелые овощи обладают слишком плотной структурой и даже порезанные на небольшие кусочки, остаются очень плотными,  да и вкус у молодых кабачков, гораздо мягче.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.