Баклажаны, как грибы. Вкусная закуска на зиму: не отличишь от настоящего грибного деликатеса

Баклажаны, как грибы, известны многим. Это вкусная и простая, пикантная закуска, которую точно не отличишь от настоящего грибного деликатеса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1.5 кг;
  • чеснок, 1 головка;
  • укроп, пусок;
  • соль, 1.4 ст.л;
  • уксус 9 %, 70 г;
  • масло растительное, 80 г;
  • острый перчик по вкусу.

Процесс приготовления

Из перечисленного количества ингредиентов, получается 3 баночки по 500 г.

Баклажаны режем в произвольной форме, как вам больше нравится.

Доводим воду до кипения и опускаем баклажаны, погружаем их и перемешиваем, чтобы они все были в воде и варим около 5 минут, после того, как они закипят. Вынимаем шумовкой баклажаны в сито и даем хорошо стечь.

Чеснок мелко рубим ножом или трем на терке, пропускаем через пресс.

Смешиваем баклажаны с чесноком, укропом, солью и сахаром, кусочками острого перца, маслом растительным и уксусом. Хорошо перемешиваем.

Раскладываем в стерилизованные баночки, накрываем крышками.

Ставим банки на полотенце в кастрюлю, вливаем горячую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания воды 15 минут.

Баклажаны, как грибы. Вкусная закуска на зиму: не отличишь от настоящего грибного деликатеса

Крышки закручиваем. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним консервацию в любом прохладном и темном месте.

Баклажаны, как грибы. Вкусная закуска на зиму: не отличишь от настоящего грибного деликатеса

Отличная закуска, на готовку которой вы не потратите много времени, а результат вас порадует в зимнее время, когда вы откроете баночку и поставите на стол такую чудесную, грибную закуску.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту