Баклажаны, как грибы, известны многим. Это вкусная и простая, пикантная закуска, которую точно не отличишь от настоящего грибного деликатеса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 1.5 кг;
- чеснок, 1 головка;
- укроп, пусок;
- соль, 1.4 ст.л;
- уксус 9 %, 70 г;
- масло растительное, 80 г;
- острый перчик по вкусу.
Процесс приготовления
Из перечисленного количества ингредиентов, получается 3 баночки по 500 г.
Баклажаны режем в произвольной форме, как вам больше нравится.
Доводим воду до кипения и опускаем баклажаны, погружаем их и перемешиваем, чтобы они все были в воде и варим около 5 минут, после того, как они закипят. Вынимаем шумовкой баклажаны в сито и даем хорошо стечь.
Чеснок мелко рубим ножом или трем на терке, пропускаем через пресс.
Смешиваем баклажаны с чесноком, укропом, солью и сахаром, кусочками острого перца, маслом растительным и уксусом. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем в стерилизованные баночки, накрываем крышками.
Ставим банки на полотенце в кастрюлю, вливаем горячую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания воды 15 минут.
Крышки закручиваем. Банки переворачиваем и укутываем до остывания.
Храним консервацию в любом прохладном и темном месте.
Отличная закуска, на готовку которой вы не потратите много времени, а результат вас порадует в зимнее время, когда вы откроете баночку и поставите на стол такую чудесную, грибную закуску.