Баклажаны на зиму: вкусный рецепт, как шашлык. Готовлю всегда много

Такие ароматные, пикантные и вкусные баклажаны, можно готовить в больших количествах – за зиму вы откроете все баночки. Почти «мясная» закуска из баклажан.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 2 кг;
  • лук, 2 шт;
  • чеснок, 6 зуб;
  • аджика сухая или приправа к шашлыку, 10 г;
  • вода, 300 мл;
  • соль, 3 ст.л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • уксус 9 %, 150 мл;
  • масло растительное.

Процесс приготовления

Очищаем овощи от кожуры, режем кружочками со средней толщиной.

Сбрызгиваем овощи растительным маслом и обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистости.

Чеснок мелко рубим, лук режем четвертинками.

На дно емкости кладем слой лука, слой баклажан, посыпаем чесноком и посыпаем сухой аджикой. Таким образом собираем все овощи в емкости.

Для маринада в воде растворяем соль и сахар, вливаем уксус, доводим до кипения, варим минуту и остужаем до теплого состояния.

Выливаем маринад в баклажаны и оставляем в помещении на 6 часов.

Баклажаны на зиму: вкусный рецепт, как шашлык. Готовлю всегда много

Уже закуску можно кушать, но если вы делаете заготовку на зиму, тогда переходим на следующий этап.

Раскладываем овощи в банки, заливаем маринадом и накрываем крышками.

Баклажаны на зиму: вкусный рецепт, как шашлык. Готовлю всегда много

Банки ставим на полотенце в кастрюлю, наливаем теплую воду и стерилизуем с момента закипания воды 20 минут.

Крышки закручиваем, банки остужаем и отправляем на хранение в подвал или кладовку.

Баклажаны на зиму: вкусный рецепт, как шашлык. Готовлю всегда много

Закуска из баклажанов с ярким вкусом и ароматом аджики или шашлыка – это просто и быстро, очень аппетитно.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту