Очень простой и вкусный рецепт острых баклажанов с зеленью и чесноком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
баклажаны, 1.4 кг;
чеснок, 3 головки;
уксус 9 %, 60 г;
зелень любая по пучку;
соль, 2 ч.л.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кусочками не маленькими и присаливаем, перемешиваем и оставляем на время.
Чеснок и зелень мелко рубим или чеснок измельчаем блендером или пропускаем через пресс.
Чеснок смешиваем с солью и зеленью.
Кусочки баклажан можно приварить или обжарить в духовке, предварительно сбрызнув растительным маслом.
В чистые баночки укладываем слоями баклажаны и чеснок с солью и зеленью. Немного придавливайте слои, чтобы все лежало плотно.
Накрываем крышками и ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.
Стерилизуем с момента закипания 20 минут.
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.
Вы можете сделать закуску и быстрый вариант – просто ставите в холодильник баклажаны с вечера и утром уже можно пробовать маринованные баклажанчики.