Десертом в современности считается сладкое блюдо, способное завершить плотный ужин или же банкет. Нужен десерт, чтобы перебить вкус каких-то других деликатесов.
Раньше отношение к десертным блюдам было иным. Готовили сладости лишь на столы знатных особ и королей. Простые люди десертом считали то, что осталось после ужина. То есть под определение сладкого блюда попадали яблоки, кусочки теста и сахар.
Сейчас мы стали более изощренными в плане десертов. Спектр данных блюд настолько расширился, что потребуется пара томов книг для переписи всех алгоритмов готовки.
Мы расскажем об одном из самых успешных сладких блюд — бананово-шоколадном пирожном.
Ингредиенты для бананово-шоколадного пирожного:
- банан — 6 шт.;
- ванильная эссенция — 0,5 ч. л.;
- творог — 200 г;
- сахар — ст. л.;
- крем-сыр — 200 г;
- черный шоколад — 150 г.
Приготовление бананово-шоколадного пирожного:
Делим плитку шоколада на более маленькие кусочки и растапливаем на водяной бане. Перед дальнейшим применением шоколадную глазурь следует охладить до комнатной температуры.
В чаше блендера смешиваем творог, сахарный песок и ванильную эссенцию. Взбиваем компоненты, пока не образуется кремовая масса со стоячими пиками.
К творожному крему добавляем крем-сыр и шоколадную глазурь. Взбиваем миксером ингредиенты до однородности.
Бананы очищаем от кожуры, отрезаем оба конца, чтобы выровнять. Тарелку покрываем небольшим слоем крема, выкладываем на поверхность 3 банана.
Полностью смазываем бананы кремом, формируем подушку сверху.
На поверхность второго слоя кладем два банана, слегка вдавливая в ярус из творожной массы.
Покрываем всю поверхность фруктов кремом. Последний банан добавляем на самый верх, смазываем всю конструкцию шоколадной смесью.
Должна получиться своеобразная избушка. Убираем десерт в холодильник на 60 минут.
Перед подачей разрежьте пирожное на порционные кусочки и полейте любимым джемом. Также для украшения можно использовать кокосовую крошку и орехи.