Изумительно ароматный, мягкий, влажный и аппетитный торт с яблочной прослойкой, которая более похожа на мармелад. Просто попробуйте его сделать и вы станете его часто готовить для своей семьи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яблоки, 1 кг;
- ванилин по вкусу;
- мука, 2 ст.л;
- сметана, 2 ст.л;
- яйца, 2 шт;
- молоко, 500 г;
- масло сливочное по 200 г в тесто и в крем;
- сода, 0.5 ч.л;
- уксус 0 %, 1 ст.л;
- мука, 400 г.
Процесс приготовления
Яблоки режем мелкими дольками, смешиваем с сахаром и томим до мягкости около 15 минут. Остужаем.
Для крема взбиваем яйца, затем всыпаем сахар и взбиваем 2 минуты.
Всыпаем муку и взбиваем
Вливаем молоко и еще раз взбиваем до готовности.
Варим крем на небольшом огне в глубокой сковороде до густоты. По вкусу всыпаем ваниль. Остужаем.
Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности и смешиваем с охлажденным заварным кремом.
Остывшие яблоки выкладываем в сито, чтобы слилась лишняя жидкость.
Для теста смешиваем муку с размягченным сливочным маслом и перетираем в крошку.
Добавляем сметану и соду, уксус, вымешиваем мягкое и пластичное тесто. Оставляем на 5 минут.
Вымешиваем тесто еще раз 5 минут, делим на 9 частей.
Каждую часть раскатываем в пласт прямоугольный, выкладываем начинку и накрываем второй стороной теста.
Защипываем края. Все части выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Остужаем наши коржи с начинкой и формируем торт.
Складываем в два слоя по 3 штуки в ряд, хорошо смазываем слои кремом, бока и верх, обсыпаем мелко рублеными орехами. Отправляем на ночь в холодильник.
Вы удивитесь, насколько нежным и приятным по текстуре, получается этот десерт. Вместо яблочной начинки берите любые ягоды и фрукты.