Нежные, мягкие, с сочной и ароматной начинкой беляши, готовятся просто, из стандартного набора продуктов, просто на воде, без всяких излишеств и дополнений. Чем проще – тем вкуснее.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 400 г;
- вода, 450 мл;
- мука, 600 г;
- сахар, 1 ст.л;
- соль, перец, специи, зелень;
- лук, 1 шт;
- дрожжи, 7 г.
Процесс приготовления
Для фарша лучше взять разные сорта мяса, чтобы начинка получилась с богатым вкусом. Лук трем, а лучше очень мелко режем, чтобы фарш стал сочным.
В теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
В жидкую основу всыпаем муку частями, вливаем немного растительного масла и вымешиваем массу до мягкости.
Накрываем емкость и оставляем в теплом месте на 1 час.
Стол и руки смазываем растительным маслом и начинаем формировать беляши с начинкой. Тесто будет очень мягким, поэтому действуйте аккуратно, тщательно защипывайте края.
Обжариваем беляши на растительном масле и выкладываем на бумажными полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Начинка получается очень сочной за счет резанного лука, вкусной из-за фарша ассорти, сам беляш мягким и пышным, благодаря универсальному и простому тесту.