Вкусные и простые рецепты, которые можно сделать даже на праздничный стол и удивить своих гостей такими оригинальными, а главное, натуральными закусками.
Для приготовления колбаски вантробянки (колбаса из субпродуктов), вам потребуются:
- сердце, печень и легкие в равных частях;
- грудка или щековина;
- соль, перец, приправы по вкусу, чеснок.
Процесс приготовления
Отвариваем все продукты в подсоленной воде до готовности, остужаем и измельчаем при помощи мясорубки.
Получившийся фарш заправляем солью, перцем, другими специями, обязательно кориандром, тмином – они придают особый вкус и аромат колбасе.
Начиняем кишки фаршем, закрепляем кончики, делаем проколы зубочисткой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут.
Для приготовления кашанки потребуются:
- печень любая по вкусу;
- щековина;
- яйца отварные;
- соль, перец, специи, чеснок, орегано, тимьян;
- гречневая крупа или рис вареные, перловка.
Процесс приготовления
Отвариваем печень и щековину, остужаем и измельчаем при помощи мясорубки.
Смешиваем фарш с тертыми отварными яйцами, крупой. Можно отварить в небольших, равных частях гречку, рис и перловку, так колбаска получается изумительно вкусной.
Наполняем искусственную оболочку, крепим кончики и делаем проколы.
Запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Для приготовления картофельной колбасы потребуются:
- картофель;
- лук;
- сало;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Картофель трем на мелкой терке, немного присаливаем и оставляем на 5 минут. Отжимаем сок.
Сало режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде.
Смешиваем картофельную массу с салом, измельченным блендером луком, солью, перцем, разными специями и ароматными травами.
Наполняем кишку, завязываем кончики и делаем проколы.
Кладем колбаску в кипящую воду, варим 15 минут.
Обжариваем на сковороде до румяности и подаем к столу с разными салатами и гарнирами.