Белорусские домашние колбаски: на праздничный стол. 3 рецепта, которые были в ходу в нашей семье

Вкусные и простые рецепты, которые можно сделать даже на праздничный стол и удивить своих гостей такими оригинальными, а главное, натуральными закусками.

Для приготовления колбаски вантробянки (колбаса из субпродуктов), вам потребуются:

  • сердце, печень и легкие в равных частях;
  • грудка или щековина;
  • соль, перец, приправы по вкусу, чеснок.

Процесс приготовления

Отвариваем все продукты в подсоленной воде до готовности, остужаем и измельчаем при помощи мясорубки.

Получившийся фарш заправляем солью, перцем, другими специями, обязательно кориандром, тмином – они придают особый вкус и аромат колбасе.

Начиняем кишки фаршем, закрепляем кончики, делаем проколы зубочисткой и отправляем запекаться в духовку на 40 минут.

Белорусские домашние колбаски: на праздничный стол. 3 рецепта, которые были в ходу в нашей семье

Для приготовления кашанки потребуются:

  • печень любая по вкусу;
  • щековина;
  • яйца отварные;
  • соль, перец, специи, чеснок, орегано, тимьян;
  • гречневая крупа или рис вареные, перловка.

Процесс приготовления

Отвариваем печень и щековину, остужаем и измельчаем при помощи мясорубки.

Смешиваем фарш с тертыми отварными яйцами, крупой. Можно отварить в небольших, равных частях гречку, рис и перловку, так колбаска получается изумительно вкусной.

Наполняем искусственную оболочку, крепим кончики и делаем проколы.

Запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Белорусские домашние колбаски: на праздничный стол. 3 рецепта, которые были в ходу в нашей семье

Для приготовления картофельной колбасы потребуются:

  • картофель;
  • лук;
  • сало;
  • соль, перец, специи, зелень.

Процесс приготовления

Картофель трем на мелкой терке, немного присаливаем и оставляем на 5 минут. Отжимаем сок.

Сало режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде.

Смешиваем картофельную массу с салом, измельченным блендером луком, солью, перцем, разными специями и ароматными травами.

Наполняем кишку, завязываем кончики и делаем проколы.

Кладем колбаску в кипящую воду, варим 15 минут.

Обжариваем на сковороде до румяности и подаем к столу с разными салатами и гарнирами.

Белорусские домашние колбаски: на праздничный стол. 3 рецепта, которые были в ходу в нашей семье

 

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту