Пышные и мягкие, нежные пончики с ярким яблочным ароматом, станут вашим любимым завтраком. Все готовится просто и быстро, получается много.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйцо, 1 шт;
- соль щепотка;
- сметана или натуральный йогурт, 125 г;
- сода, 0.5 ч.л;
- ванилин по вкусу;
- сахар, 2 ст.л;
- яблоко, 1 шт;
- масло растительное, 2 ст.л;
- мука, 300 г;
- пудра сахарная.
Процесс приготовления
Яйцо соединяем с солью, сахаром, ванилином по вкусу, содой и перемешиваем венчиком.
Добавляем йогурт и перемешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Всыпаем посеянную муку частями и вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 10 минут.
Яблоко чистим от кожуры и трем на средней терке.
Вмешиваем яблочную массу в тесто. По желанию вы еще можете вмешать в тесто изюм и прочие сухофрукты.
Перекладываем тесто в пакет, отрезаем уголок или используем кондитерский мешок.
Разогреваем большое количество растительного масла и выдавливаем из пакета тесто, отрезаем порционные кусочки ножницами.
Обжариваем до золотистости, перемешивая.
Выкладываем на бумажные салфетки, затем складываем на блюдо, обсыпаем пудрой.
Пончики получаются воздушными, пружинистыми, с яблочным ароматом. Можно полить шоколадом.