Один из самых простых и вкусных рецептов пирога из манной крупы на воде. Выпекать можно в духовке или в сковороде, получается одинаково пышным, мягким и воздушным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода теплая, 150 мл;
- манная крупа, 0.5 стакана;
- мука, 2 стакана;
- соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью, манной крупой, вливаем теплую воду. Вымешиваем мягкое тесто.
Совет: сразу всю муку не вмешивайте, если потребуется, в процессе просто немного добавляйте, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
Смазываем растительным маслом, накрываем и оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 6 частей. С тестом лучше работать, смазав руки растительным маслом. Накрываем и оставляем на 10 минут.
Тонко растягиваем тесто и смазываем растопленным сливочным маслом, складываем конвертом.
Растягиваем еще один пласт теста и укладываем в него конверт из первого.
Таким образом складываем по 2 кусочка теста в одну лепешку.
Выкладываем в форму, выпекаем при 220 градусах до румяности.
На сковороде запекаем с двух сторон до румяности на небольшом огне.
Лепешки получаются слоистыми, с хрустящей корочкой и мягкой, пористой серединкой. Подавать из можно со сладкими добавками или в качестве хлеба к соленым закускам.