Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт

С детства мы привыкли есть с чаем вкусное печенье. Однако, если в магазине вдруг не оказалось вашего любимого – это повод приготовить угощение дома. Рецепт этого печенья удивит вас своей простотой и нежным вкусом.

Плавленый сыр «Дружба» придает выпечке особую мягкость и приятный солоноватый оттенок, который прекрасно сочетается со сладостью.

Такое печенье отлично подойдет к утреннему кофе или вечернему чаю, а его приготовление займет минимум времени.

Ингредиенты для печенья:

  • мука — 2 стакана;
  • плавленый сыр «дружба» — 2 штуки;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

Два плавленых сырка «Дружба» освобождаем от упаковки и натираем на мелкой терке. Перекладываем в глубокую миску. Добавляем 5 столовых ложек сахара. Разбиваем к ингредиентам 2 куриных яйца и высыпаем ванильный сахар.

Перемешиваем с помощью ложки. Не забываем добавить разрыхлитель. Затем всыпаем по частям просеянную через сито муку. Тесто получается мягким и слегка липким.

Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт

Раскатываем нашу заготовку в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем печенье.

Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт

Для приготовления будем использовать сковороду. Заливаем посуду маслом и выкладываем печенье на подогретую поверхность. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Беру 2 плавленых сырка «Дружба» и готовлю удивительный десерт. Сокровище, а не рецепт

Печенье готовится быстро и просто. Надеемся, вам понравился этот рецепт. Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту