С детства мы привыкли есть с чаем вкусное печенье. Однако, если в магазине вдруг не оказалось вашего любимого – это повод приготовить угощение дома. Рецепт этого печенья удивит вас своей простотой и нежным вкусом.
Плавленый сыр «Дружба» придает выпечке особую мягкость и приятный солоноватый оттенок, который прекрасно сочетается со сладостью.
Такое печенье отлично подойдет к утреннему кофе или вечернему чаю, а его приготовление займет минимум времени.
Ингредиенты для печенья:
- мука — 2 стакана;
- плавленый сыр «дружба» — 2 штуки;
- сахар — 5 ст.л.;
- яйца — 2 штуки;
- ванильный сахар — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
Два плавленых сырка «Дружба» освобождаем от упаковки и натираем на мелкой терке. Перекладываем в глубокую миску. Добавляем 5 столовых ложек сахара. Разбиваем к ингредиентам 2 куриных яйца и высыпаем ванильный сахар.
Перемешиваем с помощью ложки. Не забываем добавить разрыхлитель. Затем всыпаем по частям просеянную через сито муку. Тесто получается мягким и слегка липким.
Раскатываем нашу заготовку в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезаем печенье.
Для приготовления будем использовать сковороду. Заливаем посуду маслом и выкладываем печенье на подогретую поверхность. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Печенье готовится быстро и просто. Надеемся, вам понравился этот рецепт. Приятного аппетита!