Нежные, воздушные и пышные блинчики, лучше назвать пирожками. В качестве начинки я беру бананы, но вы можете использовать любые другие сладости по своему вкусу, курагу или чернослив, кусочки твердого сыра и другие вкусности.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- бананы, 4 шт;
- молоко, 100 мл;
- яйцо, 1 шт;
- сахар, 1 ст.л;
- соль щепотка;
- мука, 6 ст.л;
- разрыхлитель, .5 ч.л.
Процесс приготовления
Бананы режем кружочками
Для кляра смешиваем молоко комнатной температуры с солью, сахаром, разрыхлителем, просеянной мукой. Масса должна получиться очень густой если обозначенного количества муки вам будет мало, досыпайте еще. Можно еще добавить немного крахмала, чтобы у пирожков получилась хрустящая корочка.
Каждый кружочек окунаем в кляр и выкладываем в сковороду, в которой вы разогрели много растительного масла. Пирожки обжариваются очень быстро, поэтому внимательно следите, чтобы они не пригорели.
Очень нестандартно и оригинально получается, если вы возьмете копченный чернослив, вложите в него кусочки грецкого ореха или кусочек шоколада и окунете в кляр. Вкус и аромат у таких пирожков получается просто роскошным, вы такое точно никогда не пробовали.