Беру 3 яйца и 3 яблока. Яблочный пирог по новому рецепту: с заварным кремом

Пирог с заварным кремом получается настоящим нежным и воздушным чудом. Ничего сложного в рецепте нет, просто попробуйте его сделать и у вас точно получится такая мягкая и аппетитная сдоба на завтрак.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 150 г;
  • молоко, 180 мл;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • мука, 300 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное, 80 г.

Для кремового слоя необходимо:

  • яйца, 2 шт;
  • сахар, 60 г;
  • крахмал кукурузный или картофельный, 50 г;
  • ванилин;
  • молоко, 500 г;
  • яблоки, 3 г.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком или миксером.

Добавляем ванилин, взбиваем.

Вливаем молоко и взбиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем густое тесто.

Растапливаем сливочное масло, остужаем и вливаем в тесто, вымешиваем до гладкости и однородности.

Для крема смешиваем все продукты, взбиваем до однородности миксером или венчиком и ставим на плиту. Варим на медленном огне до нужной густоты.

Яблочки чистим и режем кусочками, смешиваем с тестом.

Беру 3 яйца и 3 яблока. Яблочный пирог по новому рецепту: с заварным кремом

Ставим для красоты дольки яблок сверху и отправляем пирог в духовку.

Беру 3 яйца и 3 яблока. Яблочный пирог по новому рецепту: с заварным кремом

Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, но смотрите по своей духовке.

Пирог немного остужаем в форме, затем вынимаем и остужаем до конца.

Беру 3 яйца и 3 яблока. Яблочный пирог по новому рецепту: с заварным кремом

Подаем такой вкусный и ароматный десерт с густым заварным кремом с чаем или к кофе, детям очень нравится с молоком. По вкусу вы можете еще обсыпать пирог пудрой с корицей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту