В множестве стран котлеты являются основным блюдом в потребительской корзине горожан и селян. Разумеется, подобные котлеты нельзя назвать домашними, они делаются в цехе и считаются полуфабрикатом. Найти хорошие покупные котлеты довольно сложно, ибо каждый производитель пытается сэкономить на производстве. Из-за этого потребитель получает низкое качество как веганских, так и мясных компонентов.
Чтобы не стать жертвой подобных махинаций производителя, стоит делать котлеты самостоятельно. Мы нашли отменный рецепт котлет без мяса, с картошкой и грибами.
Ингредиенты для картофельных котлет:
- картофель — 3 шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- морковь — шт.;
- соль — щепотка;
- лук репчатый — шт.;
- мука — 5 ст. л.;
- яйцо куриное — шт.;
- грибы — 500 г.
Приготовление картофельных котлет:
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками, варим до мягкости. Луковицу режем на небольшого размера кубики. Морковь измельчаем на средних зубчиках терки.
Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней лук до полупрозрачного состояния. В это время разминаем картофель до консистенции пюре, солим.
По желанию в пюре можно измельчить зелень — зеленый лук и петрушку.
К обжаренному луку добавляем морковь, готовим овощи до золотистого румянца. Пока что нарезаем небольшими дольками грибы, желательно использовать шампиньоны.
Грибы в отдельности от моркови и лука обжариваем на сковороде при среднем огне.
В картофельное пюре высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Должно получиться подобие теста.
Из грибов должна выпариться вода, цвет поменяется, они станут более темными. Тогда можно добавлять масло и посолить по вкусу.
К грибам выкладываем морковь и лук, готовим вместе несколько минут.
Из картофельного теста лепим небольшую лепешку, куда выкладываем пару ложек начинки и запечатываем. На небольшом количестве подсолнечного жира обжариваем котлеты с каждой стороны до румяного цвета.
Данное блюдо также можно называть картофельными пирожками, однако, содержание ингредиентов для выпечки минимальное.
Подавать можно без гарнира, рекомендуем с салатом.