Котлеты долгое время были в меню царской кухни. Это блюдо считалось питательным и сытным, что нравилось царям и императорам. Чаще всего к трапезе знатных особ допускались Пожарские и котлеты по Киевски.
После Революции 1917 года про котлеты не забыли. На удивление, это блюдо не стали считать буржуазным. Наоборот, котлеты стали доступнее для обычного потребителя в лице рабочих и крестьян.
Позднее, в 1960 годы, котлеты стали постоянным гостем в меню столовых и ресторанов. Этот мясной деликатес стал обыденностью, но не потерял актуальности.
Рецепт простых и сочных домашних котлет
Ингредиенты для котлет:
- фарш — 600 г;
- капуста — 500 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- яйцо — шт.;
- соль — ч. л.
Приготовление котлет:
Нарезаем крупными кусками лук и капусту, выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Смешиваем овощную массу с фаршем, разбиваем в смесь яйцо, солим.
Руками смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы. Формируем вручную из данной массы небольшие котлеты.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на поверхность котлеты. Можно предварительно обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты с обеих минут до золотистой корочки по 5 минут.
Выливаем пару столовых ложек воды на дно сковороды, накрываем котлеты крышкой. Тушим котлеты под крышкой 3 минуты на медленном огне.
Так получается приготовить нежные и мягкие котлеты без лишних продуктов.
Данные котлеты сочетаются почти с любым гарниром.