Один из сытных и простых рецептов из самых обычных продуктов – картофеля и фарша.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 3 шт;
— фарш, 500 г;
— лук, 1 шт;
— яйцо, 1 шт;
— сметана и кетчуп по 2 ст.л;
— специи для мяса, соль, перец;
— вода, 250 мл.
Процесс приготовления
Картофель трем на крупной терке, лук мелко режем.
Фарш смешиваем с луком.
Картофель трем на крупой терке и немного отжимаем, добавляем яйцо, солим и перчим, сыпем специи для мяса и смешиваем массу с фаршем.
Хорошо вымешиваем массу и формируем шарики.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем шарики со всех сторон до румяной корочки.
Соединяем сметану и кетчуп, воду, солим и перемешиваем.
Когда вторая сторона котлет зарумянится, вливаем в сковороду соус, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут.
Совет: чтобы котлеты получились ароматными, в соус добавляйте зелень и если у вас есть жирные сливки, сделайте соус на сливках, а не на сметане – вкус подливы и котлет будет очень сливочным и топленным.