Беру гречку и капусту: вкусное блюдо без мяса, которое стоит копейки и готовится за 25 минут

Капуста, тушеная с гречкой, представляет собой интересное и вкусное сочетание ингредиентов. Важным преимуществом блюда считается простота приготовления и доступность продуктов. Оно отлично подходит для ужина или обеда.

Причем, капусту с гречкой можно готовить без мяса. Это особенно актуально для людей, которые не едят мясные продукты или постятся.

История этого блюда уходит корнями в крестьянскую кухню.

Тушеную капусту с гречкой часто готовили в русской печи. Процесс томления в глиняном горшочке придавал блюду особый вкус и аромат.

В советское время этот рецепт стал популярен из-за своей простоты. Тушеную капусту с гречкой можно было встретить в меню школьных и заводских столовых.

Ингредиенты:

  • греча — 150 г;
  • капуста — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • перец черный — щепотка;
  • вода — 300 мл.

Приготовление тушеной капусты с гречкой:

Тщательно промываем гречу, пока вода не станет прозрачной. Нарезаем лук маленьким кубиком, шинкуем мелко капусту, натираем морковь на крупной терке.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и жарим еще пару минут. Выкладываем к овощам капусту и жарим 10-15 минут.

Добавляем к капусте кетчуп, перемешиваем. Выкладываем в смесь гречневую крупу, вливаем воду, солим, перчим и вливаем воду.

Беру гречку и капусту: вкусное блюдо без мяса, которое стоит копейки и готовится за 25 минут

Перемешиваем все компоненты, тушим под крышкой 10-15 минут.

Беру гречку и капусту: вкусное блюдо без мяса, которое стоит копейки и готовится за 25 минут

Получается быстрый и простой ужин без мяса.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту