Капуста, тушеная с гречкой, представляет собой интересное и вкусное сочетание ингредиентов. Важным преимуществом блюда считается простота приготовления и доступность продуктов. Оно отлично подходит для ужина или обеда.
Причем, капусту с гречкой можно готовить без мяса. Это особенно актуально для людей, которые не едят мясные продукты или постятся.
История этого блюда уходит корнями в крестьянскую кухню.
Тушеную капусту с гречкой часто готовили в русской печи. Процесс томления в глиняном горшочке придавал блюду особый вкус и аромат.
В советское время этот рецепт стал популярен из-за своей простоты. Тушеную капусту с гречкой можно было встретить в меню школьных и заводских столовых.
Ингредиенты:
- греча — 150 г;
- капуста — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кетчуп — 1 ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- перец черный — щепотка;
- вода — 300 мл.
Приготовление тушеной капусты с гречкой:
Тщательно промываем гречу, пока вода не станет прозрачной. Нарезаем лук маленьким кубиком, шинкуем мелко капусту, натираем морковь на крупной терке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и жарим еще пару минут. Выкладываем к овощам капусту и жарим 10-15 минут.
Добавляем к капусте кетчуп, перемешиваем. Выкладываем в смесь гречневую крупу, вливаем воду, солим, перчим и вливаем воду.
Перемешиваем все компоненты, тушим под крышкой 10-15 минут.
Получается быстрый и простой ужин без мяса.