Легкие и доступные по ингредиентам рецепты набирают обороты. Людям надоело долго стоять у плиты и стараться превзойти опытных шеф-поваров. Это нормальное явление, так как в простых блюдах кроется особая магия. В особенности это касается доступной выпечки. У нас есть вариант быстрого десерта, который не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты для десерта из йогурта:
- мука — 350 г;
- растительное масло — 150 г;
- йогурт — 150 г;
- лимонная цедра;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление десерта из йогурта:
В отдельную миску разбиваем яйца, смешиваем с сахаром до полного растворения второго ингредиента. Выливаем в яичную массу оливковое масло, солим и продолжаем перемешивать.
К смеси добавляем йогурт и цедру лимона, смешиваем продукты до однородного состояния.
Далее соединяем разрыхлитель и муку, добавляем в яичную массу. Превращаем данную смесь в тесто.
Раскатываем ком теста в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Смазываем лепешку сливочным маслом и сворачиваем в рулет. Конечную часть надо ровно подрезать и присоединить к основной части рулета.
Разрезаем рулет поперек на небольшие порции, толщиной примерно 2-3 см.
На сковороде подогреваем подсолнечное масло, обжариваем заготовки до золотистой корочки.
В результате остается только посыпать пироги сахарной пудрой и можно пить чай с этим невероятным лакомством.