Торт за 15 минут: мягкий и нежный! Красиво и невероятно вкусно

Изощренным любителям сладкого бывает трудно добыть какой-то новый необычный десерт. В магазинах, как правило, продаются однообразные торты и выпечка. Если вы устали от этой классики в мире сладкого, тогда вам стоит попробовать приготовить оригинальный Ангельский торт. Этот десерт тает во рту и вызывает уйму положительных эмоций у фанатов сладостей.

Ингредиенты для Ангельского торта:

  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • белый шоколад — плитка;
  • сахар — 220 г;
  • кокосовая стружка — щепотка;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • мука — 160 г;
  • лимонный сок — ч. л.;
  • сметана — 300 г.

Приготовление ангельского торта:

Отделяем желтки от белков, распределяем по разным чашкам. В тару с желтками высыпаем 150 грамм сахарного песка, ванильный сахар и перемешиваем.

Когда гранулы сахара растворятся в желтках, добавляем к массе сметану и 20 грамм муки, продолжаем мешать до однородности.

Переливаем смесь в кастрюлю с толстым дном. На медленном огне готовим крем, пока тот не загустеет. После приготовления накрываем пищевой пленкой массу и оставляем остывать.

Белки солим и взбиваем до белой пены. Высыпаем к белковой пене 70 грамм сахара, выливаем ложку лимонного сока. Взбиваем блендером на средней скорости 7 минут.

Далее в белковую массу просеиваем смешанные сахарную пудру и 70 грамм муки. Соединяем данные ингредиенты и распределяем по форме для выпекания.

Разогреваем духовку до 170 градусов, выпекаем бисквит 40 минут.

Взбиваем на больших скоростях блендером сливочное масло в течение 4 минут. Затем добавляем в масло ранее полученный крем.

Не нужно выкладывать сразу весь крем, вводите его в масло столовыми ложками, каждый раз тщательно взбивая.

Разделяем бисквит на две половины.

Первую половину смазываем ½ частью крема, накрываем вторым бисквитом.

Поверхность второго бисквита тоже смазываем кремом. Убираем торт в холодильник на 2 часа.

Пока что мелко натираем шоколад и скрещиваем с кокосовой стружкой. Украшаем спустя пару часов торт шоколадом и кокосовой стружкой.

Получается превосходный воздушный торт, который явно понравится вашим гостям. Нежный бисквит в сочетании с кремом дают невероятный вкус.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.