Беру капусту и фарш. Рецепт ленивых пирожков с мясом: вкусно и просто

Многие уже давно ушли от концепции долгой и изнурительной готовки. Люди постепенно заменяют сложные и кропотливые рецепты на нечто мгновенное. Например, сейчас мало кто делает пироги не из покупного теста. Процент людей, которые занимаются долгим замесом теста, а также готовкой начинки тоже снижается.

Разумеется, экономия времени важна. Но не стоит забывать, что быстрые ленивые пирожки по вкусу будут отличаться от классических.

Если у вас нет времени готовить пирожки, то стоит заменить их на некий аналог. Мы расскажем, как приготовить ленивые пирожки с капустой и фаршем.

Ингредиенты для пирожков с капустой и фаршем:

  • капуста — 300 г;
  • кориандр — щепотка;
  • морковь — шт.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • лук репчатый — шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • фарш — 500 г;
  • мука — 4 ст. л. с горкой;
  • кефир — 150 мл;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление пирожков с капустой и фаршем:

Измельчаем в одну тару на маленьких резцах терки капусту, лук и морковь. К смеси добавляем фарш, кефир и яйца, посыпаем солью, черным молотым перцем и кориандром.

Перемешиваем все компоненты в миске, высыпаем муку. Заново смешиваем ингредиенты, создавая подобие теста.

Разогреваем в сковороде 5-6 столовых ложек растительного масла. Выкладываем ложкой на сковороду порции теста.

Обжариваем пирожки на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Не забываем во время жарки накрывать пирожки крышкой.

Беру капусту и фарш. Рецепт ленивых пирожков с мясом: вкусно и просто

Перед подачей на стол советуем положить пирожки на бумажное полотенце. Так лишний жир сможет стечь с пирожков, они избавятся от излишков масла.

Беру капусту и фарш. Рецепт ленивых пирожков с мясом: вкусно и просто

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту