Пышные пончики – пирожки с мясной начинкой из минимального набора продуктов и минимум времени на готовку. Предлагаю два варианта начинки, а вы можете придумать и свою, которая более по вкусу. Можно даже взять просто сосиски.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир жирный, 450 мл;
- сода, 1 ч.л;
- соль 1 ст.л;;
- сахар, 1 ст.л;
- мука, 700 г;
- яйца, 2 шт;
- масло растительное, 30 мл.
Для начинки необходимо:
- фарш, 300 г;
- лук, 1 шт;
- яйца вареные. 4 шт;
- зеленый лук, пучок;
- соль, перец, специи, зелень, чеснок.
Процесс приготовления
В теплый кефир всыпаем соль и сахар, соду и перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку частями и вливаем растительное масло, вымешиваем мягкое и податливое тесто. Накрываем и оставляем на 20 минут.
Фарш смешиваем с мелко рубленым луком, солим и перчим, заправляем по вкусу специями, зеленью и чесноком.
Яйца режем кубиком и смешиваем с зеленым луком. Солим по вкусу и перчим.
Формируем пирожки с этими двумя начинками.
Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем пирожки до готовности на небольшом огне.
Подаем пирожки со сметаной или растопленным сливочным маслом – оба варианта прекрасно сочетаются с мясной и яичной начинкой.