Жареные лепешки могут быть с абсолютно любой начинкой. Принято считать, что в чебуреки кладут именно мясо, но можно придумать и другое наполнение. Это будет не традиционный чебурек, но точно вкусное и сытное блюдо на стол. Мы будем наполнять изделие картофелем и обжаривать на сковороде. Технология приготовления максимально проста, мы рады рассказать вам о ней, чтобы вы тоже попробовали себя в кулинарии.
Ингредиенты:
- 350 мл кефира;
- 500 гр муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 50 мл растительного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 800 гр картошки;
- 1 луковица;
- Соль;
- Перец;
- Растительное масло.
Приготовление:
Берем глубокую миску и выливаем в нее кефир комнатной температуры. Добавляем одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара. Также, разбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем ингредиенты между собой.
Частями всыпаем муку и перемешиваем. Затем кладем одну чайную ложку разрыхлителя и вливаем 50 мл растительного масла. Начинаем замешивать тесто.
Накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 20 минут.
Сварим картофель и превратим его в пюре. Луковицу нарежем полукольцами и обжарим на сковороде. Добавляем к пюре. Кладём соль и перец по вкусовым предпочтениям.
Стол присыпаем мукой и делим тесто на небольшие кусочки. Каждую из частей мы превращаем в лепешку с помощью рук. Скалку использовать не нужно. На середину выкладываем картошку и защипываем края. Должен получиться треугольник.
Ставим на плиту сковороду, заливаем дно растительным маслом и выкладываем наши заготовки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Из представленного количества ингредиентов у нас получилось 13 изделий.
Каждое из которых получилось очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, чтобы порадовать себя и удивить других членов семьи своими кулинарными решениями.