Важным атрибутом любого салата является правильная заправка. Верно подобранный соус, майонез или масло — это 50% успеха салата. Дело в том, что соус дает необходимые вкусовые нотки для того, чтобы овощи, специи и другие продукты лучше раскрылись в блюде.
Но, в последнее время про качественную заправку забывают. Вместо домашнего майонеза или вкусного соуса используются магазинные дешевые заправки. По этой причине, вкус салатов заметно ухудшается.
Стоит напомнить, как приготовить вкусный простой салат с домашним майонезом.
Ингредиенты для салата “на скорую руку”:
- крабовые палочки — 200 г;
- огурец — 2 шт.;
- красная фасоль — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика.
Ингредиенты для домашнего майонеза:
- растительное масло — 200 мл;
- яйцо — шт.;
- горчица — ч. л.;
- лимонный сок — ч. л.;
- сахар — ч. л.;
- соль — ½ ст. л.
Приготовление салата “на скорую руку”:
Нарезаем тонкими полосками крабовые палочки, режем маленьким кубиком свежие огурцы. Выливаем из фасоли лишнюю жидкость, выкладываем в салатник вместе с крабовыми палочками и огурцами.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем к остальным компонентам салата. Для приготовления домашнего майонеза в глубокой чаше блендера выливаем растительное масло, разбиваем яйцо.
Также в растительное масло добавляем горчицу, сахар и соль. Взбиваем продукты до получения густой белой массы. На данном этапе выливаем в майонез лимонный сок, продолжаем взбивать пару минут.
Заправляем салат домашним майонезом и тщательно перемешиваем.
По желанию можно посолить салат. Но, с домашней заправкой, как правило, лишняя соль в блюде не требуется.