Лаваш — великое изобретение восточной кухни, которым в современности пользуется весь мир. В лаваш можно завернуть любое блюдо и оно получится вполне съедобным. В особенности хорошо сочетается лепешка с фаршем и овощами. Рецептов приготовления подобных рулетов множество. Однако, они бывают не всегда универсальными из-за сложных ингредиентов. Чтобы создать сочетаемый между собой дуэт продуктов, необходимо брать самые базовые компоненты.
Расскажем, как сделать блюдо из лаваша на основе фарша и овощей.
Ингредиенты для рулетов с фаршем:
- фарш — 450 г;
- соль — щепотка;
- лаваш — 100 г;
- вода — 400 мл;
- куриное яйцо — шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- лук репчатый — шт.;
- томатная паста — 5 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- шпинат — 70 г;
- морковь — шт.
Приготовление рулетов с фаршем:
Мелко нарезаем луковицу, пропускаем через специальный пресс зубчики чеснока, измельчаем на средних зубчиках терки морковь. Овощи выкладываем в фарш и хорошо перемешиваем компоненты.
Шпинат шинкуем максимально мелко и высыпаем в фарш с овощами.
Разбиваем в мясную смесь яйцо, солим и замешиваем основу для начинки.
Выкладываем тонким слоем мясную массу на лист лаваша и сворачиваем в рулет.
Чтобы рулет не развалился во время запекания, советуем один край смочить водой и приклеить ко второму.
Далее делим рулет на порционные доли — по 3 см каждый, выкладываем в форму для выпекания.
Соединяем в отдельной чаше сметану и томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Заливаем соусом рулеты и выпекаем в духовке при 180 градусах около 35 минут.
Таким образом мы приготовили сочные и вкусные рулеты из лаваша и мяса. Блюдо очень сытное, поэтому рекомендуем брать с собой на работу или учебу.