Беру тыкву и творог: рецепт вкуснейшей запеканки. Дети ее просто обожают

О пользе тыквы можно говорить довольно долго. Этот овощ весьма нужный для организма человека, так как может насытить большим количеством витаминов и минералов.

Например, в тыкве много клетчатки, что помогает нормализовать работу кишечника и желудка. Кроме того, тыква обладает желчегонным действием. Она весьма полезна для пожилых людей.

Однако, постоянно есть запеканки из тыквы нельзя. Стоит приготовить выпечку с тыквой. Расскажем про простой рецепт тыквенного пирога.

Ингредиенты для тыквенного пирога:

  • Тыква — 300 г;
  • Творог 9% — 400 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Манная крупа — 100 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление тыквенного пирога:

Очищаем тыкву от кожуры и внутренностей, натираем на крупных резцах терки. В миску высыпаем творог, соль и сахарный песок, разбиваем яйца, добавляем сметану и взбиваем погружным блендером до однородности.

Высыпаем в творожную смесь разрыхлитель и ванилин. Добавляем в массу измельченную тыкву, высыпаем манную крупу и тщательно перемешиваем все компоненты.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом, посыпаем слегка мукой. Кладем смесь в форму и распределяем ровным слоем.

Беру тыкву и творог: рецепт вкуснейшей запеканки. Дети ее просто обожают

Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Беру тыкву и творог: рецепт вкуснейшей запеканки. Дети ее просто обожают

В итоге получается сладкий вкусный пирог из тыквы. Это хороший способ использовать выращенную тыкву с пользой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту