Всего 15 минут и быстрый суп у вас на столе. Понравится и мужу, и детям: вкусный суп вам в копилочку

Не все люди предпочитают выбирать грибной суп в качестве первого блюда на обед. Многие не любят грибы в супе, так как считают их мерзкими и неприятными в данном виде блюда. Однако, есть супы с грибами, которые точно стоит попробовать.

Во вкусном грибном супе есть много плюсов. Например, в супе содержатся витамины В6, В2 и В1. Грибная похлебка нормализует состояния нервной системы. Кроме того, суп способен восстановить состояние кожи, волос и ногтей.

Приготовим вкусный домашний грибной суп.

Ингредиенты для грибного супа:

  • грибы шампиньоны — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 50 г;
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление грибного супа:

Нарезаем тонкими пластинами очищенные шампиньоны. Выкладываем грибы в форму для запекания, посыпаем солью и вливаем растительное масло. Запекаем грибы до уменьшения их в размере.

Нарезаем маленьким кубиком лук, очищаем и аналогично режем картофель. Натираем на крупной терке морковь.

Вливаем в сковороду растительное масло, обжариваем лук до мягкости и легкого золотистого оттенка. В это время в кастрюле доводим воду до кипения и высыпаем соль.

В воду выкладываем картофельные кусочки. В сковороду с луком кладем морковь, обжариваем слегка овощную массу. Кладем в кастрюлю лук и морковь, высыпаем овсяные хлопья, а также запеченные грибы.

Варим овощи и грибы в течение 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавляем в суп сливочный сыр, перемешиваем.

Пару минут варим суп и оставляем на 10 минут слегка остыть.

Получается простой грибной суп за 15 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.