Научившись готовить такую выпечку, вы забудете об обычных лепёшках. Рецепт нашего пирога с творогом максимально простой и быстрый. Зная все секреты и тонкости, можно приготовить действительно вкусную выпечку, у которой будет идеальная начинка: в меру рассыпчатая, нежная и сочная.
Ингредиенты:
- Мука 350-400 гр;
- Сахар 100 гр;
- Сливочное масло 180 гр;
- Сметана 300 гр;
- Яйцо одна штука;
- Разрыхлитель 7 гр;
- Ванилин 1 гр;
- Соль.
Ингредиенты для начинки:
- Творог 500 гр;
- Яйца 2 штуки;
- Сахар 100-150 гр;
- Ванилин 1 гр;
- Изюм.
Приготовление:
Для начала замешаем тесто, для этого нам потребуется взять глубокую чашу просеянной муки и добавить в нее размягченное сливочное масло. Затем щепотку соли, один пакетик ванилина и один пакетик разрыхлителя. Перемешаем все ингредиенты.
Посередине делаем углубление и выкладываем в него сметану, сахар и одно взбитое яйцо.
Маленький секрет: лучше сначала перемешать только что добавленные ингредиенты, а потом начать смешивать их с ранее получившейся массой.
Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно тугим. Оставляем его в этом виде на некоторое время.
Приступаем к приготовлению начинки.
Смешиваем в тарелке творог, сахар и два куриных яйца, добавляем немного ванилина. Перемешивать можно ложкой или погружным блендером.
Возвращаемся к тесту. Благодаря его тугой консистенции, его легко можно натереть на терке. Для более хорошего результата, можно его подморозить на 15-20 минут.
Берем противень, застилаем бумагой для выпечки и выкладываем сверху примерно 2/3 теста.
Сверху ложкой выкладываем творожную начинку, она проникает между кусочками. Далее посыпаем оставшимся тертым тестом.
Так как сейчас ягодный сезон, можно добавить в пирог немного урожая. Если вы решитесь добавлять ягоды, то лучше всего выкладывать их вторым слоем, то есть до того как вы залили все творожной начинкой.
Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Вид пирога просто потрясающий, а вкус точно не разочарует. Оказывается, что не так уж сложно питаться полезно и вкусно одновременно.